Baby Cupcake

Baby Cupcake

Voici une recette de cupcake à base de pommes et sans oeufs proposée par « Cupcake Babies« *Le premier cupcake de bébé? A préparer en famille avec les grand-frères et grandes-soeurs.

Ingrédients

  • 3 pommes type Boskoop
  • 200g de farine
  • 75 gr. de sucre
  • 8 cuillères à soupe d’huile
  • un peu de canelle en poudre
  • un sachet de levure en poudre

Préparation

Eplucher les pommes et les râper. Dans le robot pétrisseur mélanger les pommes râpées, la farine, le sucre, l’huile, la canelle et la levure. Lorsque le mélange est homogène.
Garnir des moules à cupcake avec des petites corbeilles en papier pour cupcake et verser le mélange.
Mettre à cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 minutes. Laisser refroidir.

La déco

Mixer un biscuit et tamiser un peu de la farine obtenue dans le fromage pour épaissir un peu celui-ci. Décorer avec des mini perles, vermicelles ou autre (attention pour les plus jeunes).

Donne 12 petits gâteaux.